
В целях совершенствования организации питания обучающихся, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространения лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях команда МБОУ СОШ №2 г.Усмани приняла участие в региональном этапе конкурса "Лучшая школьная столовая-2025", который состоялся 15 мая на базе "Липецкого колледжа индустрии сервиса". В региональном этапе приняли участие победители муниципальных этапов конкурса из них четыре лучшие столовые городских школ и пять лучших столовых сельских школ.
На суд компетентного жюри повара школы представили борщ со сметаной и пампушками, картофельное пюре с биточками из куриного филе в виде совушек и мышат, салат из свежей капусты в виде петушка, выпечку, компот из клюквы, витаминный паровозик и блюдо от шеф-повара -голубцы с картофелем по-деревенски.
Все меню было сформировано из блюд, предназначенных для школьного питания, приготовленных с использованием новых современных технологий, креативных подходов к подаче и сервировки стола.
Шеф-повар школьной столовой Стригун Н.В. представила выставленную продукцию с полной характеристикой особенностей состава и потребительских свойств блюд.
По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая-2025" команда МБОУ СОШ №2 г.Усмани в лице шеф-повара Стригун Н.В. и поваров Авдуловой Е. В. и Зеленковой Н.В. стали победителями конкурса и достойно представили Усманский муниципальный район.
https://vk.com/mbou.school_2?from=groups&w=wall-200722274_6920