МБОУ СОШ № 2 г. Усмани имени Героя Советского Союза М.П. Константинова
город Усмань, Липецкая область
  • Практическое занятие

    5 марта 2024 года на базе центра естественно-научной направленности "Точка роста" МБОУ СОШ √2 г. Усмани в рамках реализации программы сетевого взаимодействия и программы внеурочной деятельности "Химия вокруг нас" педагогом дополнительного образования Елютиной Светланой Анатольевной с учащимися 6 Б класса (классный руководитель Ляленко Елена Анатольевна) было проведено практическое занятие на определение наличия крахмала, соды в молоке и проверка термической обработки молока.
    Практическое занятие.

    5 марта 2024 года на базе центра естественно-научной направленности "Точка роста" МБОУ СОШ √2 г. Усмани в рамках реализации программы сетевого взаимодействия и программы внеурочной деятельности "Химия вокруг нас" педагогом дополнительного образования Елютиной Светланой Анатольевной с учащимися 6 Б класса (классный руководитель Ляленко Елена Анатольевна) было проведено практическое занятие на определение наличия крахмала, соды в молоке и проверка термической обработки молока.
    Практические работы не только интересны для учащихся, но и способствуют формированию представлений об учебном предмете "Химия",к изучению которого ребята приступят в 8 классе. Для определения наличия крахмальных веществ в продуктах учащихся использовали йод. Для проверки наличия соды в растворе ребята наблюдали реакцию соды с кислотой. Проверка термической обработки молока заключалась в нагревании молока и наблюдение за изменениями в его свойствах.

    Светлана Анатольевна уверена, что эти опыты не только помогают учащимся понять основы химии и биологии, но и развивают их навыки наблюдения, анализа и экспериментирования. Такие внеурочные занятия являются отличным способом применения теоретических знаний на практике, что делает учебный процесс более увлекательным и запоминающимся. 

    https://vk.com/mbou.school_2?w=wall-200722274_4142%2Fall

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie